🌊 UNOC 3 : “De la science Ă  l’assiette” sur le navire Thalassa

 In À l'AssemblĂ©e Nationale, ActualitĂ©s

Je suis reconnaissante et admirative du travail accompli par l’ensemble des 1 468 collaborateurs de l’Ifremer qui agissent sur l’hexagone et les Outre-mer, à terre et en mer.

Je remercie François Houllier, PrĂ©sident directeur gĂ©nĂ©ral, pour l’excellence de son implication sur tous les rivages des sciences ocĂ©anographiques.

🔬 La prĂ©sence Ă  la ConfĂ©rence des Nations-Unies sur l’ocĂ©an (UNOC) des scientifiques français notamment de l’Ifremer, du CNRS, de l’IRD, du MusĂ©um national d’Histoire naturelle aux cĂŽtĂ©s des scientifiques Ă©trangers a dĂ©montrĂ© l’importance d’éveiller les consciences pour assurer la protection de l’ocĂ©an et sa biodiversitĂ©.

📝 Le manifeste des 10 recommandations, transposable en matiĂšre de politique publique, dĂ©voilĂ© Ă  l’occasion du One Ocean Science Congress, apporte des solutions pour passer Ă  l’action.

🎉 J’ai Ă©tĂ© heureuse d’assister Ă  2 soirĂ©es mĂ©morables :
– l’une Ă  l’OpĂ©ra de Nice « For the Ocean » coanimĂ©e par Jean-Marc Barr et Lizzie BrocherĂ©, associant des messages Ă©mouvants de scientifiques et des interventions de musiciennes et de musiciens exceptionnels
– l’autre sur la navire Thalassa « De la science Ă  l’assiette » concoctĂ©e par le chef Olivier Roellinger, parrain d’Ethic Ocean, et ses jeunes cuisiniers

🎹🔬 Je suis convaincue que l’alliance de la science et des arts peut servir la cause de l’ocĂ©an

Recent Posts

Start typing and press Enter to search