Visite du Moulin de la Cassadotte
C’est toujours sur le terrain que nous apprécions les réussites et que nous évaluons les difficultés rencontrées par les entreprises.
Aussi, j’ai organisé pour Eric Banel, Directeur des Pêches Maritimes et de l’Aquaculture (DPMA), une visite du Moulin de la Cassadotte, éleveur et producteur de caviar à Biganos, sous la marque « Caviar de France ».
Le Directeur de la DPMA était accompagné de Jean-Philippe Quitot, Directeur Inter-régional de la Mer Sud-Atlantique (DIRM), des représentants de la Sous-préfecture, et des services déconcentrés de l‘Etat pour la mer et le littoral.
Les deux propriétaires, Jean-Pascal Feray et Martial Devillairs, ont présenté leur établissement qui a subi l’incendie, en mars dernier, de leur laboratoire et de leur bâtiment de stockage…
C’est grâce à la solidarité de Michel Berthommier, responsable de l’Esturgeonnière, qui a mis à leur disposition son laboratoire, que l’activité a pu être maintenue.
Les échanges ont porté sur l’avenir des filières aquacoles, sur le projet de création d’une Indication Géographique Protégée (IGP) et sur la valorisation du caviar de Nouvelle-Aquitaine.
J’ai rappelé mon soutien à ces deux entreprises du Bassin d’Arcachon et ma volonté de poursuivre mes interventions auprès des ministères concernés.
Recent Posts